Zanderröllchen in Paprika

Zutaten

Portionen: 4

Für die Sauce:

  •   1 Karambole (Sternfrucht)
  •   250 ml Gemüsesuppe
  •   125 ml Weißwein
  • 1 Handvoll Rucola (grob gehackt)
  •   1 TL Currypulver
  •   1/2 TL Paprikapulver
  •   1 EL Kristallzucker
  •   1 EL Butter (eiskalt, zum Binden)

Zubereitung

  1. Für die Zanderröllchen in Paprika von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden, Kerne und weiße Häutchen entfernen. Innen und außen mit Olivenöl bepinseln und die Schoten nebeneinander in eine kleine Auflaufform stellen.
  2. Zanderfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Mit etwas Zitronensaft säuern und salzen. Die Zanderfilets zusammenrollen und in die Paprikaschoten stecken.
  3. Knoblauch in etwas Öl anbraten und über den Fischröllchen verteilen.
  4. Die Paprikaschoten mit heißer Suppe untergießen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C garen.
  5. Inzwischen die Sauce zubereiten: Karambole kalt abspülen und trocken tupfen. In Würfel schneiden.
  6. Zucker und Karambole-Würfel in einer Pfanne karamellisieren. Mit Curry und Paprikapulver würzen und mit Weißwein ablöschen. Gemüsesuppe aufgießen und etwas einkochen lassen. Gehackten Rucola untermengen und gut durchrühren. Die Sauce mit eiskalten Butterflöcken binden.
  7. Die Zanderröllchen in Paprika auf Teller setzen, mit der Karambole-Sauce und frischem Rucola anrichten.

Tipp

Servieren Sie die Zanderröllchen in Paprika auch mit Couscous und einer Weißweinsauce.

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7 Kommentare „Zanderröllchen in Paprika“

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 29.10.2015 um 17:51 Uhr

    lecker

  2. Baramundi
    Baramundi — 28.9.2015 um 08:26 Uhr

    schmeckt

  3. Indiana016
    Indiana016 — 24.9.2015 um 07:06 Uhr

    lecker

  4. Indiana016
    Indiana016 — 24.9.2015 um 07:06 Uhr

    gut

  5. Andy69
    Andy69 — 13.4.2015 um 12:49 Uhr

    toll

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