Zanderfilet mit Orangensauce 'Fernost'

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 Paradeiser
  • 2 Limettenöl ersatzweise 2 el olivenoel mit 1 tl abgeriebener limette nschale
  • Salz
  • 150 ml Orangen (Saft)
  • 250 ml Fischfond aus dem glas bzw. selbstgemacht
  • 20 Ingwerwurzel frisch gerieben
  • Cayennepfeffer
  • 8 Zanderfilets, jeweils 70 g
  • 230 Butter (kalt gewürfelt)
  • 2 Zitronengras
  • 5 Koriandergrün

29 g 54 g 10 g 667 2792 Info: ===== Normalerweise kann man die Frische eines Fisches an der Klarheit der Augen erkennen. Das gilt jedoch nicht für den Zander. Denn erstens sind seine Augen schon von Haus aus etwas milchig, und zweitens verletzen sich die stacheligen Raubfische gegenseitig häufig gerade an den Augen, wenn sie zwischen Fang und Verkauf in engen Bassins gehalten werden. Darum können ebenso die Augen eines superfrischen Zanders trübe aussehen. Beim Kauf müssen Sie sich deshalb auf Ihre Nase und auf Ihren Fischhändler verlassen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zanderfilet mit Orangensauce 'Fernost'

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche