Zanderfilet mit Kürbiskern-Polentacreme und mariniertem Rucola

Zutaten

Portionen: 4

Für die Kürbiskern-Polentacreme:

  •   2 EL Lauch (gehackter)
  •   1 EL Butter
  •   450 ml Hühnersuppe
  •   120 g Polenta
  •   80 g Kürbiskernen (geröstet und gehackt)
  •   Salz
  •   Muskatnuss
  •   2 EL Schlagobers (geschlagen)
  • 250 g Rucola

Zubereitung

  1. Für das Zanderfilet den Zander mit Salz und Zitronensaft würzen, Knoblauch und etwas Thymian unter die Haut schieben und das Ganze auf der Hautseite in Öl knusprig braten.
  2. Für die Creme die Polenta in Butter anglasen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Alles so lange köcheln lassen, bis es von cremiger Konsistenz ist. Dann Kürbiskerne und den gehackten Lauch untermischen.
  3. Die Creme leicht mit Salz und Muskatnuss würzen und mit Schlagobers verfeinern.
  4. Die cremige Polenta auf einem Teller anrichten, zuerst den marinierten Rucola und dann das gegrillte Zanderfilet daraufgeben.

Tipp

Dieses Zanderfilet Rezept ist ein ideales Gericht für heiße Sommertage, das zusätzlich noch mit Balsamico-Lack umkränzt werden kann.

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8 Kommentare „Zanderfilet mit Kürbiskern-Polentacreme und mariniertem Rucola“

  1. klaus1958
    klaus1958 — 4.9.2015 um 21:52 Uhr

    gut

  2. gittili
    gittili — 23.6.2015 um 00:20 Uhr

    hmmm

  3. franziska 1
    franziska 1 — 18.9.2022 um 09:43 Uhr

    tolles Rezept

  4. marwin
    marwin — 14.11.2021 um 10:30 Uhr

    sehr gute Variante

  5. kochbegeistert
    kochbegeistert — 4.12.2015 um 21:24 Uhr

    lecker

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