Zanderfilet auf Chicorée mit Petersilie und Senfblueten

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Portionen: 4

  • 4 md Chicorée
  • 500 ml Gemüsesuppe (oder Fleischbrühe)
  • 4 Zanderfilets (á 180g)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Ackersenf Blüten und Blättchen zum Garieren
  • 20 g Butter ((I))
  • 230 g Butter ((II))
  • 2 Bund Petersilie (gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)

Chicorée abspülen, halbieren und in der klare Suppe ca. 5 min weichdünsten, herausnehmen, abrinnen und diagonal in Scheibchen schneiden. Auf vier Tellern anrichten und warm stellen.

Zanderfilets leicht mit Salz und Pfeffer würzen, ein paar Senfblaettchen auf den Fisch drücken. Die Filets in Butter (I) von beiden Seiten kurz anbraten, auf den Chicorée legen und warm halten.

Petersilie mit Knoblauch und Zwiebeln in Butter (Ii) kurz andünsten und über Fisch und Chicorée gießen. Mit Ackersenfblueten ausgarnieren.

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