Zander von dem Plattensee auf Gundel-Art

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Portionen: 4

  • 800 g Zanderscheiben
  • 250 g Spinat
  • 300 g Erdäpfeln
  • 100 g Butter
  • 30 g Gereibener Käse
  • Salz
  • 2 Eier
  • Muskat
  • Béchamelsosse

Die Erdäpfeln werden abgeschält, in Salzwasser gekocht und gestampft. Dann vermengt man zwei Eier, ein nussgrosses Stock Butter, eine Prise frisch geiebene Muskatnuss und

Salz und rührt das Ganze unter das Erdäpfelpüree. mittelseines Spritzbeutels wird nun das Erdäpfelpüree in eine ausgebutterte feuerfeste geben ringsherum gedrückt. In die Mitte der geben gibt man in Salzwasser gekochte Spinatblätter.

Die Fischscheiben werden paniert und gebraten (20 min vorher werden sie eingesalzen). Darauf schichtet man die Scheibchen auf den Spinat, übergiesst mit sämiger Béchamelsosse, bestreut mit geriebenem Käse und bäckt es schön braun.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat fast den ganzen Bedarf an Mangan und Ballaststoffen deckt?

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