Zander Und Lachs In Hoshinori-Algen Mit Koriandersabyon

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  • 400 g Zanderfilet
  • 400 g Lachsfilet (möglichst Mittelstücke von ähnlicher Dicke)
  • 1 Blatt Hoshinori-Algen (Nori-Algen) aus dem Asien-Shop
  • 1 Mokkalöffel Tandori-Paste
  • 2 EL Sojasauce (süss)
  • 1 Prise Koriander (Pulver)
  • 150 g Karotte
  • 150 g Porree
  • 150 g Sellerie
  • 4 EL Reiswein
  • 1 Mokkalöffel salzige Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eidotter
  • 1 Bund Koriander (frisch)
  • 200 g Butter (flüssig)
  • Öl
  • Aluminiumfolie

Tandoripaste, süsse Sojasauce und Korianderpulver zu einer Paste durchrühren, die Fischfilets damit bestreichen und aufeinander legen. Ein quadratisches Stück Aluminiumfolie mit Butter bestreichen, 1-2 Blatt Algen drauflegen und die beiden Fischfilets darin einrollen, so dass eine feste Rolle entsteht. Im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C (Umluft) von jeder Seite 5-6 min gardünsten. Wer keinen Umluft-Küchenherd hat, muss die Rolle noch ein kleines bisschen länger im Herd und häufiger auf die andere Seite drehen, so dass der Fisch rundum gleichmässig gart und saftig bleibt.

Das Gemüse in sehr schmale Streifchen schneiden. In einer Teflonpfanne in wenig Öl bei mittlerer Hitze rösten. Nicht zu heiß werden, weil es sonst verbrennt. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Für das Koriander-Sabayon 200 g Butter in einem Töpfchen zerrinnen lassen und ein wenig ruhen, damit sich die weissliche Molke absetzt. Reiswein, salzige Sojasauce, Salz und Pfeffer und 2 Eidotter im Wasserbad schlagen. nach und nach die flüssige Butter ohne die weissen Rückstände unterrühren und so lange rühren, bis die Sauce dicklich wird. Feingehackte Korianderblättchen unterrühren.

Fisch-Rolle aus der Folie nehmen und in vier schräge Scheibchen schneiden. Jeweils eine auf einem Gemüsebett anrichten, ein kleines bisschen Sabayon hinzugießen und mit Koriandergrün garnieren.

Dazu passt Wohlgeruch-Langkornreis.

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