Zander-Spitzkohl-Kugeln

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Portionen: 2

  • 0.5 Spitzkohl (ca. 400g)
  • Salz
  • 150 g Zanderfilet (ohne Haut und gräten)
  • 100 ml Schlagobers
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Anisschnaps
  • 0.5 Bund Dille
  • 1 EL Butter
  • 60 ml Fischfond
  • 100 g Karotte
  • 80 g Crème fraîche
  • 1 Teelöffel Senf (scharf)
  • Zucker

Ein tolles Fischrezept zum Selbermachen:

Vom Spitzkohl 6 schöne große Blätter vorsichtig ablösen und diese in Salzwasser blanchieren, herausnehmen, abschrecken und abrinnen.

Zanderfilet kleinwürfelig schneiden, mit dem Schlagobers vermengen und kurz in den Froster stellen. Dill klein schneiden.

Fisch und Schlagobers mit einer Prise Salz, Pfeffer und Anisschnaps in einen Cutter Form und zu einer glatten Farce zubereiten. Evtl. Noch ein klein bisschen Schlagobers dazugeben. Dill einrühren und die Menge auf die blanchierten Kohlblätter Form.

Diese zu kleinen Kugeln formen und in einer Bratpfanne mit 1 El Butter von allen Seiten anbraten. Etwas Fischfond aufgießen und die Kugeln bei geschlossenem Deckel bei mittlere Temperatur 15 min dünsten.

Vom übrigen Kohl den Stiel ausschneiden, den Kohl in zarte Streifen schneiden und dann noch klein hacken. Karotte abschälen, fein reiben und zum gehackten Kohl Form. Crème fraîche und Senf dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze gut mischen, vielleicht mit einer Prise Zucker nachwürzen.

Die Kugeln anrichten, den angemachten Kohl dazu zu Tisch bringen.

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Kommentare1

Zander-Spitzkohl-Kugeln

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 23.01.2015 um 18:59 Uhr

    toll

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