Zander Mit Linsen-Kartoffelgemüse Und Balsam-Reduktion

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 400 g Grosse, fest kochende Erdäpfeln
  • 80 g Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 60 g Speck (durchwachsen)
  • 4 Thymianstiele
  • 500 ml Gemüsefond
  • 7 EL Olivenöl (eventuell mehr)
  • 250 g Linsen
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Zucker
  • 8 EL Balsamicoessig
  • 380 g Zanderfilet (mit Haut, von dem Fischhändler küchenfertig vorbereitet)
  • Thymianstiele

1. Die Erdäpfeln abschälen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfelig schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und leicht zerdrücken. Den Speck in schmale Streifen schneiden. Die Thymianblättchen abzupfen. Den Gemüsefond erwärmen.

2. 4 El Öl in einem Kochtopf erhitzen. Erdäpfeln, Schalotten und Speck darin bei mittlerer Hitze 2-3 min glasig andünsten. Die Linsen dazugeben und 1 Minute mitdünsten. Die Hälfte von dem Gemüsefond zugiessen.

Das Gemüse offen 8-zehn Minuten köcheln. Dabei nach und nach den übrigen Fond zugiessen und sämig kochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

3. Den Essig in einem Kochtopf mit 3-4 El Wasser auf die Hälfte kochen. Zanderfilet in 8 auf der Stelle große Stückchen schneiden und mit Salz würzen.

4. Restliches Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen.

Zanderstücke darin mit der Hautseite nach unten bei mittlerer Hitze 4-5 Min. rösten. Knoblauch mit in die Bratpfanne Form. Zanderstücke auf die andere Seite drehen und 1 Minute weiterbraten.

S.Thymian mit den Linsen vermengen, auf aufgeheizten Tellern mit dem gebratenen Zander anrichten und mit der Balsam-Reduktion beträufeln.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Zander Mit Linsen-Kartoffelgemüse Und Balsam-Reduktion

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 21.01.2015 um 16:49 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche