Zander Mit Grünem Stangenspargel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Zanderfilets (á 200g)
  • 3 EL Limettensaft (frisch gepresst)
  • Salz
  • 250 g Butter
  • 1000 g Stangenspargel
  • Zucker
  • 2 EL Mehl
  • 300 ml Milch
  • 100 ml Weisswein (trocken)
  • 0.5 Bund Estragon
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Sm Muskat, gerieben
  • 1 Baquette

Ein köstliches Rezept zur Spargelsaison:

Zander mit Limettensaft beträufeln, in 3 El Butter von beiden Seiten 5 Min. rösten, warm stellen.

Stangenspargel reinigen, das untere Drittel abschälen. Salzwasser mit Zucker und ein wenig Butter zum Kochen bringen, Stangenspargel darin 10 min gardünsten, warm stellen. Spargelsud aufheben.

Für die Sauce Mehl in 50 g Butter anschwitzen, Milch, 200 ml Spargelkochwasser, Weisswein und Limettensaft hinzfügen, unter Rühren zum Kochen bringen. Estragon in Streifchen schneiden, hinzfügen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

Dazu in Scheibchen geschnittenes Baquette anbieten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zander Mit Grünem Stangenspargel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche