Zander mit Blattspinat

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Portionen: 4

  • 4 Zanderfilets
  • Zitrone ((Saft))
  • Salz
  • 30 g Butter
  • 40 g Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 450 g Blattspinat (tiefgekühlt)
  • 125 ml Weisswein
  • 125 g süsses Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Bis 2 El. Pinienkerne
  • Zitronen (Scheiben)
  • Zitronenmelisse

Zanderfilets mit Saft einer Zitrone beträufeln und mit Salz würzen.

Butter erhitzen Fisch darin von jeder Seite zirka 10 Min. goldbraun rösten. Fisch auf eine vorgewärmte Platte Form und warm stellen.

Butter erhitzen, zerdrückte Knoblauchzehen und in Würfel geschnittene Zwiebel darin andünsten. Angetauten Spinat hinzfügen, andünsten und mit Wein löschen. Spinat 5 bis 8 min weichdünsten.

Schlagobers unterziehen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken und Pinienkerne darüberstreuen.

Spinat zum Fisch Form und mit Zitronenscheibchen und Zitronenmelisse garnieren.

Zuspeise: Petersilienkartoffeln.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?

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