Zander-Krebsschwänze-Kuppeln im Wirsingblatt'

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • Zander-Krebsschwänze-Kuppeln
  • 300 g Zanderfilet (ohne Haut und gräten)
  • 2 EL Schlagobers
  • 'Salz
  • Chili (frisch gemahlen)
  • 2 Thymian (Zweig)
  • 30 g Porree (jung)
  • 50 g Karotten
  • 4 Kohl (Blätter)
  • 4 Krebsschwänze, ohne Schale und entdarmt
  • 20 g Butterschmalz
  • 2 Schalotten, ungeschält, halbiert
  • 4 Thymian (Zweig)
  • Salz
  • 1 EL Butter
  • Wirsingrahmsauce
  • 6 Kohl (Blätter)
  • 20 g Olivenöl
  • 2 EL Schalotten (gewürfelt)
  • 1 EL Knoblauch (gehackt)
  • 100 g Champignons
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 ml Rindsuppe
  • 20 ml Weisswein
  • 80 ml Schlagobers
  • 1 EL Estragon (Blätter)
  • 2 EL Paradeiser (gewürfelt)

Das Schlagobers unter den Zander rühren und mit Salz, Chili aus der Gewürzmühle und gezupften Thymianblättchen würzen.

'Den Porree abspülen, die Karotte von der Schale befreien und beides in feine Würfel schneiden.

Die Gemüse beifügen und gut mischen.

Die Wirsingblätter von dem Stiel befreien und in ausreichendem Salzwasser blanchieren. In geeistem Wasser abschrecken und abtrocknen.

Einen Kuppelformen oder Schöpfer mit einem Durchmesser von in etwa 8 cm innen mit Butter bestreichen.

'Ein Wirsingblatt einfüllen, ungefähr 2 El der Zandermasse hineindrücken. Eine Garnele darauflegen und mit Salz würzen.

Mit Zandermasse auffüllen, das Kohlblatt einklappen, so dass das Ganze gut verschlossen ist.

Den Vorgang mit den übrigen 3 Kohlblättern wiederholen.

Das Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen.

Die Kuppeln darin anbraten.

Die Schalotten sowie den Thymian beifügen, die Kuppeln auf die andere Seite drehen, mit Salz würzen und mit der Butter glasieren.

Darauf im aufgeheizten Backrohr bei 160 °C in etwa 15 Min. gardünsten Zander-Krebsschwänze-Kuppeln im Wirsingblatt auf Wirsingrahmsauce

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Zander-Krebsschwänze-Kuppeln im Wirsingblatt'

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 23.01.2015 um 18:57 Uhr

    toll

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche