Zander in Bärlauchkruste mit Frühlingszwiebeln

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Portionen: 4

Lorbeerkartoffeln:

  • 12 sm Neue Erdäpfeln, 400 g
  • 12 Lorbeerblätter

Zander:

  • 900 g Zanderfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Butter

Bärlauchkruste:

  • 50 g Bärlauch
  • 60 g Butter (weich)
  • Butter (für die Form)
  • 260 g Weissbrot (Brösel)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Teelöffel Zitronen (Saft)

Frühlingzwiebeln+Schalotten:

  • 20 Jungzwiebel
  • 190 g Butter (eiskalt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 ml Ros, -Wein , trocken
  • 50 g Schalotte (fein gehackt)
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)

Zander in Bärlauchkruste mit Frühlingszwiebeln und Lorbeerkartoffel

1. Die Erdäpfeln abspülen, oben einkerben und in jede 1 Lorbeergewürz stecken. Auf dem Blech im 180 °C heissen Herd 20 -25 min backen.

2. Fischfilets abbrausen, trocken reiben, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Mit den Hautseiten nach unten in der Butter kurz anbraten.

3. Für die Kruste Butter cremig aufschlagen, alle weiteren Ingredienzien einrühren. Eine ofenfeste geben einfetten, Filets mit den Hautseiten nach unten aneinander einfüllen.

4. Bärlauchmasse darauf gleichmäßig verteilen, gut glatt drücken. Im auf 200 Grad Oberhitze heissen Herd 8 bis 12 Min. backen.

5. Frühlingszwiebeln abspülen, reinigen, in 8 cm große Stückchen schneiden. 40 g Butter in einer Bratpfanne erhitzen und die Frülingszwiebeln darin glasig rösten. Salzen und mit Pfeffer würzen, mit Ros, -Wein löschen.

6. Die Frühlingswiebeln aus der Bratpfanne nehmen und warm stellen. Die Sauce mit 110 g in Würfel geschnittener Butter mit dem Handmixer herzhaft schlagen, warm stellen.Schalotten in der übrigen Butter anschwitzen. Mit Saft einer Zitrone, Pfeffer, Salz würzen.

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Kommentare1

Zander in Bärlauchkruste mit Frühlingszwiebeln

  1. GFB
    GFB kommentierte am 29.11.2015 um 14:49 Uhr

    Bestimmt gut.

    Antworten
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