Zander im Schinkenmantel mit Steckrüben-Blunzen-Kuchen

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Portionen: 4

Fisch:

  • 600 g Zanderruecken
  • 8 Scheiben Coppaschinken
  • 2 Zweig Thymian

Steckrüben-Blutwurtskuchen::

  • 50 g Zwiebel
  • 300 g Steckrüben
  • 200 g Blunzen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 160 g Mehl
  • 130 g Butter
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Wasser
  • 3 Eier
  • 100 g klare Suppe
  • 50 g Schlagobers
  • 0.5 Bund Petersilie (glatt)

Ausserdem:

  • 50 g Balsamicoessig
  • 100 g Apfelkraut
  • Blattsalat zur Verzierung

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Für den Steckrüben-Blutwurstkuchen das Mehl mit 70g Butter, dem Öl und dem Wasser und einem Ei gut zusammenkneten und kurz ruhen.

Auf einer mit Mehl bestäubten Fläche auswalken und in eine Tortenspringform (26 cm ø) legen; dabei den Rand ein kleines bisschen hoch ziehen.

Mit der Gabel den Boden mehrfach einstechen, damit er bei dem Backen keine Blasen wirft und im Herd bei 170 °C 15 min backen.

Die fein gewürfelten Zwiebeln in 50g Butter anschwitzen, die Knoblauchzehe ein kleines bisschen Thymian und die fein gewürfelten Steckrüben dazugeben und gut anschwitzen. Die in Scheibchen geschnittene Blunzen unterziehen und zerrinnen lassen. Mit klare Suppe und Schlagobers löschen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und den Thymianzweig nochmal entfernen.

Zwei Eier mit der fein geschnittenen Petersilie mixen, unter die Menge rühren und diese dann auf dem gebackenen Teig gleichmäßig verteilen.

Den Kuchen nun von Neuem im Backrohr bei 150 Grad 15 min backen.

Den Fisch in vier Stückchen teilen. Jedes Stück in zwei Scheibchen Coppaschinken einschlagen, leicht mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und in Öl mit einem Zweig Thymian glasig rösten.

Für die Sauce einfach nur den Balsamessig mit dem Apfelkraut erwärmen.

Anrichten: Auf dem Teller ein Stück Steckrüben-Blunzen-Kuchen Form, daneben den gebratenen Fisch. In die Mitte ein wenig Blattsalat garnieren und die Sauce aufgießen.

Getränk: Als Getränk empfiehlt Dirk Eggers einen Grauburgunder.

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Kommentare1

Zander im Schinkenmantel mit Steckrüben-Blunzen-Kuchen

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 03.10.2014 um 08:44 Uhr

    klingt interessant

    Antworten
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