Zander im Salzmantel

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Portionen: 1

  • 1 Zander (ca. 2kg)
  • 2000 g Haushaltssalz
  • 8 Eiklar
  • 60 g Mehl

Fisch ausnehmen (lassen), abbrausen, innen mit Salz einreiben, wiederholt auswaschen, abtrocknen.

Eiweisse mixen, mit Salz und Mehl vermengen. Ein Stück gesondert starke Aluminiumfolie in der Grösse des Backblechs abreissen und ein wenig von der Salzmasse darauf aufstreichen. Den Zander mit der Breitseite darauflegen, die dünnen Fischlappen nach innen aufschlagen. Ein Stück Folie vor die Bauchöffnung Form, damit kein Salz eindringt.

Backrohr auf 250 C vorwärmen.

Fisch ringsum mit der Salzmasse einstreichen. Auf der mittleren Schiene 1 Stunde backen.

Das Salz mit einem Küchenmesser und einem Hammer/Fleischklopfer aufhaemmern.

Dazu passt: Sauce hollandaise, Stangenweissbrot, grüner Blattsalat **

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Kommentare2

Zander im Salzmantel

  1. GFB
    GFB kommentierte am 29.11.2015 um 14:45 Uhr

    Sehr gut.

    Antworten
  2. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 20.01.2015 um 19:02 Uhr

    lecker

    Antworten
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