Zander im Linsenmantel

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Portionen: 10

Die Linsen:

  • 875 ml Gemüsebouillon
  • 500 g Linsen (rot)
  • 5 EL Peterli, fein gehackt
  • 2.5 Teelöffel Thymianblättchen
  • 2.5 Teelöffel Pfefferminzblätter (fein geschnitten)
  • Sm Salz
  • Sm Pfeffer, frisch aus der Mühle
  • 5 Rote Rüben, klein gekocht, der Länge nach halbiert
  • 250 ml Saucenhalbrahm

für den Linsenmantel:

  • 2.5 Eiklar, leicht verklopft
  • 50 g Butter, flüssig zum Bestreichen

Fisch (einpacken):

  • 0.625 Teelöffel Salz
  • Sm Pfeffer, frisch aus der Mühle

Suppe aufwallen lassen, Linsen beifügen, offen bei kleinster Temperatur 5 bis 10 Min. auf kleiner Flamme sieden Küchenkräuter darunter vermengen, würzen, abkühlen Rote Rüben mit dem Kugelausstecher bis auf einen 5mm breiten Rand aushöhlen Für die Sauce Randeninneres mit dem Rahn fein purieren, das Ganze separat bei geschlossenem Deckel abgekühlt stellen.

· · · Fischfilets diagonal halbieren, würzen Die ausgekühlten Linsen mit dem Eiklar vermengen. Aus der Hälfte der Menge mit einem Löffel auf einem Pergamtenpapier belegten Backblech ovale Kekse (gemäss Anzahl halber Fischfilets) formen, ca 1 cm grösser dals das Filet. Je ein Filet darauf legen, mit den übrigen Linsen überdecken, leicht glatt drücken. Linsen und Randenhaelften mit dem Butter bestreichen. Rote Rüben mit der Schnittfläche nach unten zum Fisch legen.

· · · Herd auf 220 °C vorwärmen.

Die eingepackten Fischfilets ca 10 min in der Mitte des Ofens rösten. Die Sauce nur noch heiß werden, würzen, in die Randenhaelften gleichmäßig verteilen.

Fisch diagonal halbieren, mit den Randenhaelften auf Teller gleichmäßig verteilen.

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Kommentare1

Zander im Linsenmantel

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 20.01.2015 um 18:59 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
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