Zander auf Spargelstreifen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Schalotte (fein gewürfelt)
  • 1 Knoblauchzehe (fein gewürfelt)
  • 80 g Butter
  • 150 ml Weisswein
  • 200 ml Fisch-Fonds
  • 100 g Doppelrahm
  • 2 EL Tandoori-Paste
  • 1 Teelöffel Kurkuma (pulver)
  • 2 EL Schlagrahm
  • 250 g Stangenspargel grün; abgeschält, in feine Streiffen
  • Geschnitten
  • 500 g Stangenspargel weiß; abgeschält, in
  • Feine Streifchen geschnitten
  • 200 ml Geflügelfond
  • 2 Paradeiser (gewürfelt)
  • Sm Mehl
  • Sm Öl
  • 600 g Zanderfilet mit Haut; portioniert
  • 50 g Butter
  • Sm Korianderblätter

Ein Spargelrezept für Feinschmecker:

Sauce Schalotte und Knoblauchzehe, fein gewürfelt in Butter anschwitzen.Weisswein löschen, beinahe ganz kochen.

Fisch-Fonds dazugeben, auf einen Drittel reduzieren Doppelrahm beigeben, unter Rühren kurz aufwallen lassen.

Tandoori-Paste beigeben Kurkumapulver hinzfügen, nachwürzen, verquirlen, durch ein Sieb passieren.

Die Sauce vor dem Servieren aufmixen, Schlagrahm unterziehen.

Stangenspargel grün, abgeschält, in feine Streiffen geschnitten Stangenspargel weiß, abgeschält, in feine Streifchen geschnitten Die weissen Spargelschalen mit dem Geflügelfond aufwallen lassen, 5 min ziehen, absieben.

Paradeiser würfelig schneiden Die portionierten Zanderfilet mit Haut mit Mehl bestäuben. In Öl auf jeder Seite 3 bis 4 Min. rösten.

Fond mit kalter Butter aufwallen lassen, Spargelstreifen darin gar machen. Absieben. Spargelstreifen auf Tellern anrichten, mit Tomatenwürfeln überstreuen. Fisch auf die Spargeln setzen. Sauce (aufgemixt, Schlagrahm untergezogen) beifügen.

mit Korianderblätter garnieren

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zander auf Spargelstreifen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche