Zander auf Fenchelbett mit Vogerlsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Salat:

  • 50 g Vogerlsalat
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 1 Orange oder Grapefruit
  • 4 Teelöffel Essig
  • 8 Teelöffel Walnussöl
  • 1 sm Zwiebel
  • Eventuell ein klein bisschen Honig, Marmelade oder evtl. Gelee

Fisch:

  • 200 g Zanderfilet
  • 1 Fenchelknolle
  • Olivenöl
  • 50 ml Schlagobers
  • 100 ml Weisswein
  • 1 Tasse Langkornreis
  • Wenig Safranfäden, oder evtl. -Pulver

Blattsalat: Vogerlsalat sehr gut abspülen (sonst knirscht es zwischen den Zähnen ) und einen Teil der Wurzel klein schneiden, so dass die einzelnen Sträusschen gerade noch zusammenhalten. Kürbiskerne bähen. Orange bzw. Grapefruit zerteilen und filetieren - d. H. von den einzelnen Schiffchen die feine Haut abziehen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Aus Essig, Öl, Zwiebel, Gewürzen und Honig eine Salatsauce anrühren. Das Obst darin einlegen. Kurz vor dem Servieren diese Salatsauce über den Vogerlsalat Form und die Kürbiskerne darüber streuen.

Anregend wirken hier vor allem die Kürbiskerne, denn sie enthalten neben vielen Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen genauso eine Substanz mit Namen Sistosterin. Und dieser Stoff soll Blase und Prostata stärken.

Fisch: Das Zanderfilet abspülen, vorsichtig abtrocknen und mit Pfeffer und Salz würzen. Von der Fenchelknolle die harten Stielansätze klein schneiden, die Knolle in feine Scheibchen schneiden und in einer Deckelpfanne mit ein klein bisschen Olivenöl andünsten. Mit dem Schlagobers und dem Wein löschen und die Sauce ein klein bisschen kochen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Den Safran in ein klein bisschen Öl oder evtl. Butter gemeinsam mit dem Langkornreis andünsten, dann Wasser aufgiessen, mit Salz würzen und den Langkornreis garkochen. Der Fisch wird auf das Fenchelbett gelegt und kann dort ein paar Min. zugedecktgarziehen.

Hier liefern der Fisch und der Fenchel die Energie, denn Fenchel beinhaltet viel Carotin und viel Vitamin C - und hat dabei wenig Kalorien. Was man von unserem Nachtisch nicht gerade behaupten kann:

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zander auf Fenchelbett mit Vogerlsalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche