Zander auf Alexander-Girardi-Art

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Zanderfilet (á ca. 180g)
  •   1 Schuss Zitronensaft
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Mehl (zum Wenden)
  •   2 EL Butterschmalz
  •   1 Stk. Zwiebel (klein)
  •   100 g Champignons (blättrig geschnitten)
  • 1 EL Kapern (fein gehackt)
  • 1/2 Stk. Zitrone (in Streifen geschnittene Schale)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   1/8 l Weißwein (trocken)
  •   1 EL Mehl
  •   1/8 l Sauerrahm
  •   1 Msp. Paradeismark
  •   1 Stk. Sardellen (fein gehackt)

Zubereitung

  1. Für den Zander den Fisch mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern sowie leicht bemehlen.
  2. Butterschmalz in der Pfanne aufschäumen lassen, Zanderfilets beidseitig darin hellbraun, aber nicht ganz durchbraten, herausnehmen und warm stellen.
  3. Im verbliebenen Fett gehackte Zwiebel, Champignons, Kapern, Zitronenschale und die zerdrückte Knoblauchzehe gut durchrösten und mit Weißwein ablöschen. Mehl und Sauerrahm miteinander versprudeln und 5 Minuten lang auf kleiner Flamme in der Soße mitkochen lassen. Mit Paradeisermark und Sardellenpaste abschmecken.
  4. Die Zanderfilets in die Soße legen und zugedeckt noch wenige Minuten mitdünsten lassen, bis sie fertig gegart sind.
  5. Den Zander mit der Soße übergossen servieren. Dazu passen Petersilerdäpfel.

Tipp

Ein wunderbares und leichtes Zander Rezept!

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3 Kommentare „Zander auf Alexander-Girardi-Art“

  1. Indiana016
    Indiana016 — 24.9.2015 um 07:04 Uhr

    gut

  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 19.10.2014 um 05:39 Uhr

    sehr gut

  3. aerodrone
    aerodrone — 11.10.2014 um 15:06 Uhr

    sicher lecker

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