Zahnbrasse mit Sesamkruste

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Portionen: 4

  • 700 g Zahnbrassenfilets
  • 2 EL Sesamkörner (schwarze und weiße)
  • 200 ml Fischfond
  • 1/2 Zitrone
  • 2 halbierte Knoblauchzehen
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Sternanis
  • 2 Korianderzweig
  • 50 g Butter (kalt)
  • Olivenöl
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für die Zahnbrasse den Fischfond mit Zitrone, Knoblauchzehen, Sternanis, Nelken und dem Koriander einmal kurz aufkochen lassen und dann wie einen Tee zugedeckt ziehen lassen.

Die geschuppten und gut entgräteten Brassenfilets auf der Hautseite mit einer Rasierklinge vorsichtig einritzen, damit sie sich beim Braten nicht wölben.

Beide Sesamsorten auf einem Teller vermischen. Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Fleischseite sanft in den Sesam pressen.

In einer beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Filets zunächst auf der Sesamseite 1-2 Minuten anbraten. Dann wenden und bei kleiner Hitze ca. 6-7 Minuten fertig braten.

Inzwischen den Gewürzsud durch ein feines Sieb passieren, kurz aufkochen und die kalte Butter einrühren. Mit Meersalz abschmecken.

Die fertig gebratene Zahnbrasse mit der Hautseite nach oben auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Sauce mit einem Stabmixer kurz aufschäumen und über die Fischfilets gießen.

Tipp

GARUNGSZEIT: 7-9 Minuten

BEILAGENEMPFEHLUNG: Mangold mit Kartoffeln oder geschmortes Gemüse und Fladenbrot

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Kommentare14

Zahnbrasse mit Sesamkruste

  1. edith1951
    edith1951 kommentierte am 03.03.2016 um 16:02 Uhr

    Bereits nachgekocht, schmeckte sehr gut.

    Antworten
  2. koche
    koche kommentierte am 09.11.2015 um 18:52 Uhr

    toll

    Antworten
  3. Indiana016
    Indiana016 kommentierte am 24.09.2015 um 07:05 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. maus33331
    maus33331 kommentierte am 25.02.2015 um 07:43 Uhr

    gut

    Antworten
  5. liss4
    liss4 kommentierte am 11.02.2015 um 09:15 Uhr

    lecker

    Antworten
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