Zabaione Mit Mandellikör

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Portionen: 4

  • 5 Eier, frische
  • 60 g Zucker
  • 100 ml Marsala
  • 2 EL Mandellikör; Amaretto
  • Weintrauben
  • Zitronen- bzw. Schokoladen eis

Ein Ei und den Zucker in eine runde Backschüssel Form. Restliche Eier trennen, Eidotter hinzfügen. Mit dem Quirl oder evtl. dem Rührgerät cremig aufschlagen.

Wasser in einem flachen Kochtopf erhitzen, bis es zu sprudeln beginnt.

Die Backschüssel mit der Menge hineinsetzen und unter durchgehendem Schlagen den Marsala sowie den Mandellikör tropfenweise zufügen. Schlagen, bis eine schaumige Krem entsteht.

Trauben abspülen und in einen Teller Form. Zabaione eingiessen. Eine Kugel Eis in die Tellermitte Form, zu Tisch bringen.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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