Zabaione mit Mandellikör

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Portionen: 4

  • 100 g Cantuccini (mit Mandeln)
  • 3-4 EL Mandellikör
  • 2 Stk Eier
  • 9 EL Zucker
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 EL Zitronenschale (geriebene)

Für die Zabaione mit Mandellikör die Cantuccini zerbröseln und im Mandellikör tränken. Einen großen Topf Wasser aufkochen.

In der Zwischenzeit in einer hitzefesten Schüssel die Eier mit 8 EL Zucker schaumig schlagen und die Schüssel dann in das kochende Wasser setzen.(Sollte keinesfalls zu heiß sein, sonst stocken die Eier und die Masse gerinnt !)

Die Mandellikör-Cantuccini-Bröselmischung in die Ei-Zuckermischung geben und weiterschlagen. Wenn die Zabaione schön schaumig ist, die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen.

Das Obers mit dem restlichen Zucker steif schlagen und die Zitronenschale unterrühren. Zum Servieren das Zitronenobers auf Portionsschälchen verteilen und mit der warmen Zabaione übergießen.

Tipp

Die Zabaione mit Schokoröllchen oder frischen Himbeeren noch garnieren.

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Kommentare1

Zabaione mit Mandellikör

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 13.07.2015 um 12:48 Uhr

    super

    Antworten
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