Yufka-Teig Napoleon

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  • 6 Yufkateigblaetter (à 13 g)
  • 100 g Butter (geschmolzen)
  • Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 400 ml Schlagobers
  • 50 g Zucker
  • 250 g Himbeeren

Zwei der Yufka-Teigblätter mit ein kleines bisschen zerlassener Butter einstreichen und je mit einem Blatt Teig überdecken. Diesen Vorgang wiederholen. Die übrige Butter darauf gleichmäßig verteilen und mit dem braunen Zucker überstreuen. Darauf den Yufkateig auf ein Bachblech Form.

Im heissen Herd bei 210 Grad (Umluft 190 Grad , Gas Stufe 4) kross backen, etwa 5 bis 6 min.

Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und das Schlagobers mit dem Mark und dem Zucker steif aufschlagen.

Die Hälfte des Schlagobers auf dem Teig gleichmäßig verteilen und die Himbeeren daraufgeben. Daraufhin eine zweite Schicht Schlagobers auf die Himbeeren Form und den Teigdeckel aufsetzen.

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