Yonashi to Kyuri no Gomaae (japan. Gurke und Birne in Sesam)

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 EL Sesam (weißer bzw. gerösteter Sesam)
  • 1 EL Sojasauce (vorzugsweise japanisch)
  • 1/2 EL Zucker
  • 1 Stk Birne
  • 1/2 Stk Salatgurke

Für Yonashi to Kyuri Sesam ohne Öl in einer Pfanne anrösten. Vorsicht brennt schnell an! Den Sesam danach im Mörser zerkleinern. Sojasauce und Zucker dazugeben.

Birne schälen, entkernen und in Längsspalten schneiden. Ca. 3 min. in kaltes Salzwasser geben. Gurke längs halbieren und Kerne rauskratzen. In Scheiben schneiden.

Birnen und Gurken abtrocken und gemeinsam in eine Schale geben und mit Sesamsauce vermischen. Evt. etwas nachsalzen.

Tipp

Yonashi to Kyuri serviert man als Vorspeise.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Yonashi to Kyuri no Gomaae (japan. Gurke und Birne in Sesam)

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 24.01.2015 um 11:17 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche