Yellow Pea Soup - Erbsensuppe

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Portionen: 6

  • 2 Tasse Getrocknete gelbe Spalterbsen
  • 300 g Geräucherte dicke Rippe
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 0.5 Tasse Stangensellerie
  • 2500 ml Wasser
  • Je 1 Teel. Mehl und Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Tasse Milch

Erbsen eine Nacht lang in Wasser einweichen. Abschütten, mit Gemüsen, Fleisch sowie dem Wasser aufsetzen und sehr weich machen. Fleisch herausnehmen und abschneiden. Erbsen mit einem Teil der Kochflüssigkeit zermusen. Butter zerrinnen lassen, das Mehl darin unter Rühren dünsten, Milch hinzugiessen. In die Suppe rühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und noch mal zehn Min. auf kleiner Flamme sieden. Fleischstückchen miterhitzen.

Diese Suppe ist wohl holländischen Ursprungs und füllt den Bauch auf angenehme Weise.

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Kommentare1

Yellow Pea Soup - Erbsensuppe

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 08.02.2016 um 18:59 Uhr

    So viel für 6 Portionen? Ich glaube es ist ein bisschen zu viel

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