Yan Jian Rou

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  • 250 g Grüne, milde Chilischote
  • 1 EL Sojasauce (hell)
  • 2 EL Reiswein bzw. trocke
  • 2 Teelöffel Sesamöl
  • 3 EL Erdnussöl
  • 3 EL Knoblauch feingehack
  • 1 Teelöffel Chili-Gewürz
  • 1 Teelöffel Gerösteter, zerstoss
  • 2 Teelöffel Zucker

(ersatzweise grüne Paprikas) 2 El. El. El. Reiswein oder evtl. trockener Sherry 1 Tl. Tl. Tl. Gerösteter, zerstossener Sichuan-Pfeffer

Das Schweinefleisch in hauchdünne, ca. 5 cm lange Streifchen schneiden und mit 1 El. Sojasauce, 1 El. Reiswein, einer Prise Salz sowie dem Sesamöl mischen. Die Chilischoten in Längsrichtung durchschneiden und entkernen. In dem Wok ein wenig Erdnussöl erhitzen und die Fleischstreifen ca. 1 Minute rösten. Das Fleisch mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Den Wok wiederholt erhitzen und mit dem übrigen Erdnussöl sehr heiß werden. Die Chilischoten, das Chili-Gewürz, den zerstossenen Sichuanpfeffer sowie den Knoblauch scharf anbraten. Mit 3 El. Wasser, 1 El Reiswein und 1EL Sojasauce löschen, den Zucker hinzfügen und ca. 1 Minute weitergaren. Das Fleisch hinzfügen, gut verrühren, kurz erhitzen und zu Tisch bringen. Für 2 Leute als Hauptgericht oder 4 Leute als Teil eines Menüs

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