Xerotigana - Gebäck mit Honig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 1000 g Mehl
  • 100 ml Zitronen (Saft)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Salz
  • 500 ml Wasser

Sirup:

  • 400 g Zucker
  • 500 ml Wasser
  • 1 Zimt (Stange)
  • 500 ml Honig
  • 3 EL Zitronen (Saft)

Garnitur:

  • Zimt (Pulver)
  • Walnüsse

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Aus Mehl, Saft einer Zitrone, Öl, Salz und Wasser einen Teig bereiten und auswalken (3 cm x 25 cm). Diesen in vier Streifchen schneiden und diese wiederum in kleinere Streifchen schneiden. Die Streifchen über vier Finger zusammenrollen, das Ende glatt drücken und im heissen Öl backen. Mit Gabeln den Kringel auf die andere Seite drehen, so dass die runde geben nicht verloren geht. Wenn sie goldgelb sind, auf Küchenpapier abrinnen.

Für den Sirup das Wasser mit Zucker und Zimtstange zehn Minuten köcheln. Zum Schluss Honig und Saft einer Zitrone beigeben. Die abgetropften Kringel in das Sirup eintunken und auf einem Gitter abrinnen. Mit Zimtpulver und gehackten Nüssen überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Xerotigana - Gebäck mit Honig

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 27.01.2015 um 20:50 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche