Wurzelgemüsebrei für Kleinkinder

Zutaten

Portionen: 2

  • 60 g Karotte
  •   60 g Pastinaken
  •   60 g Petersilienwurzel
  •   60 g Süßkartoffeln
  •   60 g Knollensellerie
  • 60 g Kartoffeln
  •   250 ml Wasser
  •   1 TL Rapsöl

Zubereitung

  1. Für den Wurzelgemüsebrei das Gemüse und die Kartoffeln waschen, schälen und kleinschneiden. Alles zusammen in den Mixbehälter des Multikochers geben und bei 80 °C und Stufe 1 in 25 Minuten garkochen.
  2. Anschließend alles mit der Stufe 5 fein pürieren. Den Brei etwas abkühlen lassen und mit Öl verfeinern.

Tipp

Für den Wurzelgemüsebrei möglichst alle Zutaten in Bio-Qualität verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept