Wurstschaschlik

Zutaten

Portionen: 2

Schaschlik:

  •   2 Dickere, lange Grillwürste
  • 1 Zucchini
  • 100 g Paprika (bunt)
  •   2 Frühlingszwiebeln für den Spiess
  •   1 TL Öl

Für Das Gemüsebett:

  • 200 g Paprika (bunt)
  •   0.5 Zwiebel
  •   1 EL Öl
  •   1 TL Currypulver
  •   1 TL Paprikapulver
  •   Salz (iodiert)
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Tasse(n) Paradeiser (püriert)
  •   0.5 Tasse(n) Tomatensaft
  •   Schnittlauch

Zubereitung

  1. Grillwürste 1 cm starke Rädchen schneiden, ebenso die Zucchini. Diese Rädchen abwechselnd mit den Paprikaschotenstücken und halben Frühlingszwiebeln auf einen Spiess aufstecken, mit Öl bestreichen und auf dem heissen Grill rösten.
  2. Die Paprikas in Streifchen schneiden, ebenso die Zwiebel und gemeinsam mit ein wenig Öl leicht andünsten. Mit Paprika- und Currypulver sowie Jodsalz und Pfeffer würzen; pürrierte Paradeiser und Tomatensaft hinzfügen. Alles gut durchrühren und die Wurstspiesse darin einlegen. Im zugedeckten Bratrost alles zusammen noch zirka 5-6 Min. gardünsten, zum Schluss mit Schnittlauch überstreuen.
  3. Dazu: Evtl. Allerlei Saures und eine herzhafte Auswahl von Brot.

Tipp

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Wurstschaschlik“

  1. henryhenry
    henryhenry — 7.11.2023 um 13:52 Uhr

    ups hab die Zucchini überlesen sorry

  2. henryhenry
    henryhenry — 7.11.2023 um 13:51 Uhr

    sieht lecker aus vielleicht noch eine kleine Zucchini dazwischen oder Tomate

  3. snakeeleven
    snakeeleven — 5.1.2016 um 12:08 Uhr

    sehr gut

  4. zuckersüß
    zuckersüß — 24.10.2015 um 19:57 Uhr

    Sehr gut.

  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 30.7.2015 um 12:02 Uhr

    super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Wurstschaschlik