Wurstsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Mortadella
  • 200 g Cervelatwurst (Extrawurst)
  • 1 Kopf Endiviensalat (klein)
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Chicorée
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Bund Brunnenkresse (oder 1 Pkg. Kresse)
  • 2 Eier (hartgekocht)
  • 4 EL Rotweinessig
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Zucker

Für den Wurstsalat zunächst aus Essig, Öl, feingeschnittener Zwiebel und Gewürzen eine Salatsauce anrühren.

Wurst in zarte Streifen schneiden. Endiviensalat, Fenchelknolle und Chicorée säubern, spülen, in Streifchen schneiden. Gurke und Radieschen in feine Scheibchen schneiden. Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Eier achteln.

Die Salatsauce vorsichtig mit den Salatzutaten mischen. Den Wurstsalat mit Kresse und Eiern garnieren.

Tipp

Für einen intensiveren Geschmack den Wurstsalat vor dem Servieren 30-60 Minuten in der Salatsauce ziehen lassen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Wurstsalat

  1. Francey
    Francey kommentierte am 03.08.2015 um 14:17 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche