Wurstsalat mit neuen Erdäpfeln und Gemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Stumpen (Cervelat)
  • 100 g Erdäpfeln (heurige, gekocht)
  • 60 g Jungzwiebel
  • 4 Radieschen
  • 1 Baguette
  • 80 g Spinat
  • 200 ml Portwein (zu 2/3 einreduziert)

Für die Sauce:

  • 1 Schalotte
  • Knoblauch-Olivenöl
  • 200 ml Riesling (trocken)
  • 200 ml Gemüsefond (oder Geflügelfond)
  • Fleur de Sel
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Meaux-Senf (grobkörnig)
  • 80 g Butter

Für den Wurstsalat mit neuen Erdäpfeln und Gemüse zunächst die Stumpen einmal in Längsrichtung und in feine Scheibchen schneiden. Die Erdäpfeln scheibeln, die Frühlingszwiebeln fein und die Radieschen in feine Streifen schneiden. Das Baguette in dünne Scheiben schneiden, toasten.

Für die Sauce die feingeschnittene Schalotte im Olivenöl ziehen lassen und mit dem Riesling ablöschen. Auf 2/3 reduzieren lassen und den Fond zugießen. Abschmecken mit Fleur de Sel, Pfeffer, ein wenig Senf. Die kalte Butter mit dem Quirl stückchenweise in die kochende Flüssigkeit montieren. Die Hälfte der heißen Sauce über die Wurststücke gießen, den Rest über die mit dem Gemüse vermischten Erdäpfeln geben. Zugedeckt im auf 70 Grad erwärmten Herd fünfzehn Minuten ziehen lassen.

Den Spinat mit Knoblauch-Olivenöl andämpfen und auf die Teller gleichmäßig verteilen, in die Mitte legen. Den Wurstsalat darauf anrichten und die Erdäpfeln hinzufügen. Die übrige Sauce darübergießen.

Die Baguette-Toasts leicht zerbrechen und auf den Tellern gleichmäßig verteilen. Den reduzierten Portwein rundumgießen und den Wurstsalat mit neuen Erdäpfeln und Gemüse mit einigen Tropfen Knoblauch-Olivenöl nachwürzen.

Tipp

Zu den Wurstsalat mit neuen Erdäpfeln und Gemüse kann auch zusätzlich Baguette serviert werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Wurstsalat mit neuen Erdäpfeln und Gemüse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche