Wurstsalat auf bayerische Art

Zutaten

  •   300 g Extrawurst (Kranz; oder Regensburger Wurst)
  •   2 Zwiebeln (rot)
  •   150 g Gewürzgurkerl (aus dem Glas)
  •   1 Bund Petersilie (glatt)
  •   4 EL Weißweinessig
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   6 EL Öl

Zubereitung

  1. Für den Wurstsalat auf bayerische Art zunächst Wurst und Zwiebeln schälen, Wurst in Streifen schneiden und Zwiebeln klein hacken. Die Gurken in Scheibchen schneiden. Petersilie klein hacken.
  2. Essig mit Salz, Pfeffer und Öl zu einer Salatsauce durchrühren, kräftig nachwürzen.
  3. Zwiebeln, Wurst und Gurken in 5 EL schwarzem Johannisbeerlikör vermengen, mit Salatsauce übergießen und ordentlich durchmischen.
  4. Den Wurstsalat auf bayerische Art vor dem Servieren wenigstens 10 bis 15 Minuten durchziehen lassen und von Neuem durchmischen.

Tipp

Zum Wurstsalat auf bayerische Art passen Laugenbrezeln oder -brötchen und ein frisches, feinsäuerliches Weizenbier.

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21 Kommentare „Wurstsalat auf bayerische Art“

  1. kyraMaus
    kyraMaus — 19.9.2017 um 09:01 Uhr

    ich gebe bei dem Salat immer gerne einen Hauch Senf (kann der bayrische sein) dazu

  2. hmjW10
    hmjW10 — 17.9.2016 um 23:47 Uhr

    Sehr gut schmeckt der Wurstsalat auch, wenn man etwas vom Essig der Gewürzgurken dazu gibt.

  3. MIG
    MIG — 27.6.2022 um 21:50 Uhr

    was, um Gottes willen, hat schwarzer Johannisbeerlikör in der Salatsauce verloren? Das gäb einen Mordsaufstand im Biergarten - zumindest in Bayern! Und dann ist das auch noch 'lecker' ...

  4. berti123
    berti123 — 23.9.2019 um 12:06 Uhr

    Für mich muß an den Wurstsalat immer noch etwas Paprikapulver ran, damit er rund schmeckt!

  5. olic22
    olic22 — 25.6.2016 um 08:32 Uhr

    Ich persönlich mag es lieber wenn auch die Gurken in Streifen geschnitten sind. Ansonsten genau so wie im Biergarten!!!

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