Wurstknödel

Zutaten

Portionen: 4

Erdäpfelteig:

Fülle:

  •   600 g Wurst (verschiedene geräucherte Sorten und Geselchtes)
  •   1 Stk. Zwiebel (grob gewürfelt)
  •   6 Zehe(n) Knoblauch

Zubereitung

  1. Für Wurstknödel die gekochten Erdäpfel durch eine Erdäpfelpresse drücken und mit den restlichen Zutaten vermischen. Zu einem glatten Teig verkneten. Ist der Teig zu klebrig, noch etwas Mehl dazukneten.
  2. Für die Fülle die verschiedenen Wurstsorten zusammen mit den Zwiebelwürfeln und den Knoblauchzehen fein faschieren. Den Teig halbieren und 2 Rollen formen.
  3. Davon jeweils gleich große Stücke abschneiden, flachdrücken und damit die Wurstknöderln umhüllen. Fest verschließen und in leicht kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Wurstknödel herausnehmen und mit grünem Blattsalat anrichten.

Tipp

Sollte vom Erdäpfelteig nach dem Zubereiten der Wurstknödel etwas übrig bleiben, kann man daraus Erdäpfelnudeln formen und sie auf Vorrat einfrieren.

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9 Kommentare „Wurstknödel“

  1. brigitteb
    brigitteb — 5.7.2015 um 16:20 Uhr

    Sehr gut ! Auch ich mache gleich auf Vorrat die Knödel. Wenn man schnell ein Mittagessen braucht , einfach mitsamt dem Tiefkühlsackerl ein paar Minuten in den Dampfgarer

  2. annaf2016
    annaf2016 — 30.5.2018 um 13:01 Uhr

    Schmeckt sehr gut mit Sauerkraut

  3. SandRad
    SandRad — 18.5.2017 um 14:31 Uhr

    Mit Petersilie in der Fülle finde ich die gleich noch viel besser :)

  4. CiniMini
    CiniMini — 10.3.2015 um 22:01 Uhr

    sehr gut

  5. linda1989
    linda1989 — 23.1.2015 um 09:23 Uhr

    super rezept

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