Wurstgulasch

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Portionen: 4

  • Butterschmalz
  • 2 Kalbsbratwürste; in ca. 1 1/2 cm dicken Scheibchen
  • 2 Cervelats; der Länge nach halbiert in ca.1 1/2cm dicken
  • Scheibchen
  • 150 g Champignons; in Vierteln
  • 10 sm Salbeiblätter der Länge nach halbiert
  • 200 g Kleine Zwiebeln; in Vierteln
  • 2 Knoblauchzehen (Scheiben)
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 400 g Dose gehackte Paradeiser
  • 150 ml Rotwein
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • Pfeffer

Butterschmalz im Brattopf heiß werden, Temperatur reduzieren. Wurstscheiben, Champignons und Salbei portionsweise Drei Min. rösten. Herausnehmen, zur Seite stellen.

Restliches Bratfett mit Küchenrolle auftupfen, wenig Butterschmalz beifügen. Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenpüree andämpfen, Paradeiser und Wein beifügen, zum Kochen bringen. Temperatur reduzieren, bei geschlossenem Deckel ungefähr Zwanzig Min. auf kleiner Flamme sieden, würzen.

Beiseite gestellte Wurstscheiben, Champignons und Salbei nochmal beifügen, ca. 5 Min. mitkochen.

Dazu passen: Kartoffelstock, Hörnli oder Brot.

Tipps Statt Bratwürste 8 Cipollatas verwenden.

Statt Rotwein Fleischbouillon verwenden.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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