Wurst-Kochtopf Mit Gemüse Und Äpfeln - Cz

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 3 Schweinsbratwürste diagonal in ungefähr 1 1/2cm dicken Stücken
  • 1 lg Zwiebel in feinen Spalten
  • 250 g Rüebli diagonal in Scheibchen
  • 250 g Küttiger Rüebli diagonal in Scheibchen
  • 1.5 EL Weissmehl
  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Apfelwein
  • 0.5 Teelöffel Anissamen
  • Wenig gemahlene Nelken
  • 3 sm Äpfel z.B. Gala in Achteln
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • Pfeffer (wenig)

Wurststücke im Brattopf ohne Fett portionsweise jeweils ungefähr 3 Min. kross anbraten, dabei ausgetretenes Fett zwischendurch mit Küchenrolle auftupfen, Wurststücke herausnehmen. Zwiebel und Rüebli in derselben Bratpfanne ungefähr 5 Min. andämpfen, herausnehmen. Mehl unter durchgehendem Rühren in derselben Bratpfanne ungefähr 5 Min. rösten, bis es haselnussbraun ist.

Wasser und Apfelwein unter durchgehendem Rühren hinzugießen, aufwallen lassen.

Temperatur reduzieren, mit Anis und gemahlene Nelken würzen. Gemüse wiederholt beifügen, bei geschlossenem Deckel bei kleiner Temperatur etwa 15 min auf kleiner Flamme sieden, Wurst- und Apfelstücke beifügen, etwa 10 min fertig auf kleiner Flamme sieden, würzen.

Dazu passen: Teigwaren oder Brot

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Wurst-Kochtopf Mit Gemüse Und Äpfeln - Cz

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche