Wurst-Käse-Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Zwiebel
  • 100 g Porree
  • 100 g Paprika
  • 2 EL Öl
  • 250 g Mehl
  • 3 EL Salatkräuter
  • 0.5 Teelöffel Paprikapulver
  • 100 g Emmentaler (gerieben)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2.5 Teelöffel Backpulver
  • 0.5 Teelöffel Natron
  • 1 Käse-Burenwurst
  • 1 Ei
  • 60 ml Öl
  • 250 g Buttermilch
  • 2 EL Majo
  • Küchenkräuter (frisch)
  • 6 Backförmchen

1. Das Backrohr auf 180 Grad vorwärmen. Die papier-BAckfoermchen in das Muffins-Backblech setzen.

2. Die Schale der Zwiebel entfernen und würfeln. Porree und Paprika reinigen, abspülen, abtrocknen und sehr kleine schneiden. Das Öl erhitzen und alles zusammen darin kurz anschwitzen.

3. Gewürzmischung, Paprikapulver, Mehl, Salz, Pfeffer, Käse, Backpulver und Natron vermengen. Die Gemüsemischung unterziehen. Die Käse-Burenwurst in 6 Stückchen schneiden.

4. Das Ei mixen. Öl, Buttermilch, Majo und Mehlmischung hinzfügen und rühren, bis die trockenen Zutten nass sind.

4. Die Hälfte des Teiges in das Muffins-Backblech befüllen. Die Bockwursstuecke darauf legen und mit dem übrigen Teig bedecken. Auf der mittleren Leiste etwa 20 bis 25 Min. bakcne. Herausnehmen, etwa

5 Min. ruhen. Aus der geben nehmen und mit gehakten Kräutern garniert lauwarm zu Tisch bringen.

:Kosten : : 5 #

:Letzte Änderung: : Karina Schmidt

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Wurst-Käse-Muffins

  1. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 23.03.2014 um 08:25 Uhr

    Klingt sehr interessant.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche