Wurst-Doppeldecker

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Portionen: 4

  • 8 Scheiben (à 50 g) Feischwurst
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 4 Scheiben Gouda-Käse (mittelalt)
  • Paprika (edelsüss)
  • 1 Ei
  • 100 g Semmelbrösel
  • Butterschmalz
  • Holzspiesse

Petersilie spülen und klein hacken. 4 Wurstscheiben mit jeweils einer Scheibe Käse in selber Grösse belegen. Petersilie und Paprika daraufstreuen. Übrige Wurstscheiben darauflegen. Mit Holzspiessen feststecken. Wurst-Doppeldecker erst in Ei und dann in Semmelbrösel auf die andere Seite drehen. In heissem Butterschmalz goldbraun rösten. Dazu: Tomatensosse und Stangenweissbrot

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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