Würzwasser

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Würzwasser Sieden in Würzwasser ist eine Zubereitungsart, die sich vor allem für sperrige (Stangenspargel), sich leicht verfärbende (Karfiol) und geschmacklich feine Gemüse eignet.

Wasser allein ist für die meisten Gemüse kein empfehlenswerter Partner, da es ihnen bei dem Kochen wertvolle Nährstoffe entzieht. Mit Gewürzen angereichert bzw. Mit Kräutern gesättigt, lässt das Wasser den Gemüsen hingegen ihren vollen Gehalt.

~- Kaltes Wasser in einer großen Bratpfanne hineingeben * Je nach Gemüse die passenden geschmacksintensivierenden Küchenkräuter beifügen (allenfalls zusammenbinden oder in ein Säckchen Form) * Wasser aufwallen lassen, ein klein bisschen ziehen * Gemüse beifügen und auf kleiner Stufe leicht machen, bis es die gewünschte Konsistenz hat * Gemüse herausnehmen und abrinnen Das Würzwasser kann für Suppen, Saucen oder als Spaghetti- oder Getreidewasser weiterverwendet werden.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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