Würziges Zwiebelbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2 Würfel (a 42g) frische Germ
  • 500 g Weizenmehl (Type 1050)
  • 500 g Weizenmehl (Type 405)
  • 2 Eier (Gewichtsklasse 3)
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 200 g Walnüsse
  • 100 g Röstzwiebeln

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Eiklar : 6 Gramm

1. Germ in 450 ml lauwarmem Wasser zerrinnen lassen. Beide Mehle, Eier und Salz zu- fügen. Alles zu einem geschmeidigen Teig zusammenkneten. Zugedeckt in etwa eine halbe Stunde gehen.

2. Walnüsse klein hacken. Nüsse und Röstzwiebeln unterkneten. Teig zu einem länglichen Laib formen und an der Oberseite einkerben. Auf einem bemehlten Blech in etwa 20 Min. gehen.

3. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad / Gas: Stufe 3) zirka 50 Min. backen.

Lecker mit Käse und Preiselbeeren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Würziges Zwiebelbrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche