Würziges Winzerfleisch

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Portionen: 8

  • 3 md Karotten
  • 500 g Porree
  • 500 g Staudensellerie
  • 3 Zwiebeln (eventuell mehr)
  • 1500 g Gemisch. Gulasch
  • 4 EL ÖLiter (eventuell mehr)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Paradeismark (eventuell mehr)
  • 2 EL Mehl (eventuell mehr)
  • 750 ml Weisswein (trocken)
  • 3 EL klare Suppe
  • Muskat

1. Gemüse reinigen, abspülen. Etwas Selleriegrün aufheben. Gemüse abschneiden. Zwiebeln abschälen, grob würfeln.

2. Gulasch im heissen Öl portionsweise herzhaft anbraten. Zwiebeln kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paradeismark und Mehl kurz darin anschwitzen.

3. Fleisch mit Wein und 3/4 Liter Wasser unter Rühren löschen, aufwallen lassen. klare Suppe und Gemüse hinzufügen. Alles bei geschlossenem Deckel ca. 1 ein Viertel Stunden dünsten. Abschmecken. Mit Selleriegrün garnieren. Dazu: Brot oder Spatzen.

Dauer der Zubereitung: 2 Stunden

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Unser Tipp: Verwenden Sie junge, zarte Karotten!

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