Würziges Schweinehack im Spitzenhemd

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Portionen: 4

  • 4 Eier
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 2 cm Ingwer (Wurzel)

Füllung:

  • 200 g Schweinefleisch (mager)
  • 0.5 Teelöffel Ingwerwurzel
  • 0.5 Teelöffel Knoblauch (gehackt)
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 0.5 Paprika
  • 0.5 Paprika
  • 2 EL Öl (neutral)
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Fischsauce
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Sherry (oder Reiswein)
  • Minze; oder
  • Koriandergrün

Für Den Soja-Ingwer-Dip:

  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Sherry
  • 3 EL Hühnersuppe
  • 1 Teelöffel Ingwersaft; durch die Knoblauchpresse gewonnener

Für das Spitzenhemd die Eier mit der Sojasauce und Sesamöl mixen und durch ein Sieb aufstreichen. Den Ingwer von der Schale befreien, in grobe Würfel schneiden und durch eine Knoblauchpresse zu den Eiern drücken. Falls die Knolle recht faserig ist, nur den Saft in die Eiermischung Form.

Eine beschichtete Bratpfanne auf mittlerem Feuer erhitzen und das Eiergemisch in dünnem Strahl so hineinfliessen, dass ein feines Netz entsteht - das geht am besten, indem man die Finger in die Eiermischung taucht und die Mischung auf der Stelle kreuz und diagonal in die Bratpfanne tropfen lässt.

Das Spitzenhemd stocken, bis es fest geworden ist, aus der Bratpfanne heben und auf einem Teller zur Seite stellen.

Für die Füllung das Faschierte mit Ingwer, Knoblauch und Sesamöl so lange einmarinieren, bis alles zusammen andere erledigt ist.

Öl im Wok erhitzen, erst das Fleisch bei starker Temperatur unter ständigem Rühren garen, der Reihe nach Lauchzwiebeln und Paprikas zufügen. Mit Soja- und Salz, Fischsauce, Zucker, Pfeffer und Sherry würzen.

Eine halbe Minute unter ständigem Rühren garen und in die vorbereiteten Spitzenhemden gleichmäßig verteilen, diese zu Rollen einschlagen und auf einer Platte anrichten. Mit Minze- oder evtl. Korianderblätter dekorieren.

** - Tip! -

Man isst die Schweinehack-Päckchen mit der Hand. Zum Stippen gereicht man einen schnellen Soja-Ingwer-Dip: Dafür Sojasauce, Sherry und Hühnersuppe durchrühren. Ingwersaft hinzfügen.

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