Würziges Portweingelee

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 2 Stück Orangen (unbehandelt)
  • 8 Stück Nelken
  • 1 Stück Zimtstange
  • 5 Stück Pimentkörner
  • 750 ml Portwein
  • 500 gr Gelierzucker (2:1)

Für das Portweingelee die Orangen heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Zimtstange halbieren. Orangen, Gewürze und Portwein erhitzen aber nicht kochen.

Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Abseihen, Orangen etwas ausdrücken. Gelierzucker hinzufügen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Heiß in Twist-off-Gläser füllen.

Tipp

Das Portweingelee schmeckt gut zu würzigem Weichkäse. Die Zubereitungszeit ist ohne Wartezeit.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Würziges Portweingelee

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 03.08.2014 um 06:39 Uhr

    SCHÖNE IDEE .. UND BESTIMMT LECKER .. DANKE FÜR DAS REZEPT

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche