Würziges Landbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Schrotmehl
  • 20 g Germ
  • 50 g Sauerteig
  • Sakzwasser, lauwarm, nach Bedarf
  • 1 EL Kümmel bzw. Fenchel

Roggen- und Schrotmehl in einer Backschüssel mischen, an einen warmen Ort stellen. In die Mitte eine Grube drücken. Die Germ hineinbröseln, mit 3 El lauwarmem Wasser und ein klein bisschen Mehl durchrühren und 10 min gehen.

Nach dieser zeit den mit ein Viertel l lauwarmem Wasser verrührten Sauerteig, das gewünschte Gewürz beifügen und soviel lauwarmes Salzwasser nachgiessen, dass man einen festen Teig erhält. Diesen sehr gut durchkneten. 2 längliche Laibe daraus formen, diese auf eine gefettetes Backblech legen und bei geschlossenem Deckel mit einem leicht bemehlten Geschirrhangl an einem warmen Ort aufgehen. Mit Salzwasser betreichen und in der aufgeheizten Röhre backen.

Backhitze: 200 °C Backzeit: etwa 65 min.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Würziges Landbrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche