Würziges Lamm

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Portionen: 4

  • 500 g Lammfilet
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 2 Teelöffel Koriander (gemahlen)
  • 2 Teelöffel Minze (getrocknet)
  • 1 Teelöffel Gelbwurz
  • 10 Spinatblätter
  • 2 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 0.5 Tasse Rosinen
  • 0.25 Tasse Pinienkerne
  • Joghurt

Überschüssiges Fett und Sehnen des Lamms entfernen, Fleisch in schmale Streifchen schneiden. Öl im Wok oder evtl. in einer Bratpfanne erhitzen, Koriander, Kreuzkümmel, Minze und Gelbwurz einfüllen und bei starker Temperatur 1 Minute rösten.

Fleisch portionsweise dazugeben, bei starker Temperatur 4 min braun werden lassen und auf einen Teller heben. Spinat zufügen und 4 min gardünsten.

Maizena (Maisstärke) und Saft einer Zitrone mischen, in die Bratpfanne untermengen, Rosinen und Pinienkerne hinzfügen und gardünsten, bis die Sauce andickt. Das Fleisch zufügen und das Gericht unter Rühren vollständig erhitzen. Vom Küchenherd nehmen; mit Joghurt garnieren.

Dazu Langkornreis.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat fast den ganzen Bedarf an Mangan und Ballaststoffen deckt?

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