Würziges Kartoffelgulasch

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Portionen: 4

  • 250 g Zwiebel
  • 3 Paprikas, klein
  • 3 EL Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 Becher Paradeismark, a 70 g
  • 700 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 250 g Chinakohl
  • 1 EL Weizenmehl
  • gemahlene Nelken
  • Cayennepfeffer
  • 0.5 Bund Petersilie

Erdäpfeln von der Schale befreien, abspülen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln von der Schale befreien, in Spalten schneiden. Paprika reinigen, abspülen und würfeln. Gemüse in heissem Öl anbraten. Knoblauch von der Schale befreien, hacken und hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paradeismark hinzufügen, kurz mit anschwitzen. Mit der klare Suppe löschen und bei geschlossenem Deckel etwa eine halbe Stunde gardünsten.

Kohl ausführlich reinigen, abspülen, in Streifchen schneiden und 5 min vor Ende der Garzeit hinzufügen.

Mehl mit wenig Wasser glattrühren. Soße damit binden. Mit gemahlene Nelken, Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer nachwürzen. Petersilie in Streifchen schneiden und über den Gulasch streuen.

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