Würziges Henderl

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Portionen: 4

  • 3 Jungzwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Fünfgewürz (Pulver)
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Chilisauce (süss)
  • Salz
  • 2 Henderl

Jedes Hühnchen in 8 Teile tranchieren.

Frühlingszwiebeln und Knoblauch klein hacken. Mit Zucker, Fünf-Gewürz-Sojasauce, Fischsauce, Pulver, Chilisauce und Salz in einer Schale durchrühren.

Die Hendlteile in einer flachen Porzellanschüssel anordnen und die Marinade löffelweise darübergiessen. Hendlteile rundherum in der Marinade auf die andere Seite drehen. Zugedeckt eine Nacht lang im Kühlschrank ziehen. Den Herd auf 210 Grad vorwärmen. Ein Blech mit Öl bestreichen, die Hendlteile darauf anordnen und 45-50 min kross backen.

Warm mit Limonenschnitzen zu Tisch bringen.

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