Würziges Brot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 300 g Weizenmehl
  • 350 g Roggenmehl
  • 700 g Sauerteig
  • 20 g Salz
  • 20 g Germ (frisch)
  • 300 ml Wasser, 40 °C
  • 10 g Küchenkräuter der Provence

Das Mehl in eine ausreichend große Schüssel Form, mit den Kräutern gut mischen, Salz und Germ an verschiedenen Enden der Backschüssel zufügen.

Unter Umrühren Wasser zufügen. Den Sauerteig in die Backschüssel legen. 5 Min. lang gut kneten. Zudecken und 30 Min. ruhen. Von Neuem gut kneten und nach Lust und Laune formen. Anschliessend abdecken und 1 weitere Stunde ruhen, bis der Laib sein Volumen verdoppelt hat.

Im aufgeheizten Backrohr bei 225 °C 70 min lang backen.

Die halbe Masse braucht ungefähr 50 min zum Backen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Würziges Brot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche