Würziger Steakburger mit Knackigem Gemüse

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Portionen: 4

  • 2 Entrecotes (a 200 g)
  • 2 EL Öl
  • 2 Teelöffel Dijonsenf
  • 2 Ciabatta-Brote
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 Tomaten
  • 4 Jungzwiebeln
  • 160 g Sojasprossen
  • 1 Pk. Gartenkresse
  • Chilisauce
  • Salz
  • Pfeffer

1. Backofen auf 220 Grad vorwärmen. Entrecotes mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne Öl erhitzen, Fleisch darin scharf anbraten. Bratpfanne in das Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen und das Fleisch etwa 5 min rosa rösten. Fleisch aus dem Rohr nehmen, dünn mit Senf bestreichen, in Aluminiumfolie einschlagen und rasten.

2. Backrohrtemperatur auf 150 Grad reduzieren. Brote halbieren, horizontal durchschneiden und mit den Schnittflächen nach oben auf ein Blech legen. Brote mit 4 El Olivenöl beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene) ungefähr 5 Min. erwärmen.

3. Tomaten in Scheibchen, Jungzwiebeln in schräge Scheibchen schneiden. Jungzwiebeln und Sojasprossen in 1 El Olivenöl anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kresseblättchen von den Stielen schneiden.

4. Die Ciabatta-Böden mit Paradeisern belegen, Sojasprossen und Jungzwiebeln darauf gleichmäßig verteilen und mit Kresse überstreuen.

5. Entrecotes diagonal in schmale Scheibchen schneiden und auf das Gemüse legen, mit Chili Sauce nach Lust und Laune beträufeln. Brotdeckel aufsetzen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

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