Würziger Schokoladenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

  • 250 g Weiche Butter bzw. Marga
  • 250 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 250 ml Milch
  • 25 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 500 g Mehl
  • 50 g Kakao
  • 1 Pk. Backpulver
  • 50 g Halbbitter-Kochschokolade, ca
  • 250 g Kochschokolade (weiss)
  • 250 g Kerne, (gesamte Mandel

250 g weiche Leichtbutter beziehungsweise Butter Fett für für für die geben Yield: Dekoration Cashew-, Pistazien-, tazien-, Walnuss-, Paranuss-, Haselnuss-)

Vanillezucker, Zucker, Fett cremig rühren. Eier nach und nach unterziehen. Milch und Kakao dazugeben. Backpulver, Kakao, Mehl vermengen, unterziehen. Eine Kastenform (30 cm lang) ausfetten. Den Teig in die geben befüllen. Im auf 175 °C aufgeheizten Backrohr zirka 60 min backen. Evtl. Danach mit Pergamentpapier bedecken. Kuchen herausnehmen und abkühlen.

Kuchen oben geradeschneiden und der Länge nach quer durchschneiden. So aneinandersetzen, dass die Schnittflächen wie eine Dachschräge nach aussen zeigen. Dunkle Kochschokolade im heissen Wasserbad zerrinnen lassen. Die Kuchenhälften damit zusammenkleben. Kalt stellen. Weisse Kochschokolade zerrinnen lassen. Kuchen damit glasieren. Guss ein kleines bisschen antrocknen. Mit den Nüssen verzieren.

Backzeit 40 Min.

Viel Spaß beim Backen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Würziger Schokoladenkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche