Würziger Rehrücken

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Portionen: 6

  • 2000 g Rehrücken (mit Knochen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Scheiben Speck; dünn geschnitten
  • 1 Karotte
  • 1 Porree (Stange)
  • 250 ml Rotwein (trocken)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 6 Wacholderbeeren
  • 0.5 Pk. Schlagobers
  • 3 EL Saucenbinder; dunkel
  • 375 ml Wasser ((1))
  • 250 ml Wasser ((2))

Rehrücken mit Salz und Pfeffer einreiben, mit Speck belegen und auf die Fettpfanne setzen. Karotte und Porree in grobe Stückchen schneiden, hinzfügen.

Alles im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C ungefähr 1 Stunde rösten. nach und nach Rotwein und Wasser (1) aufgießen. Lorbeer und Wacholder zerdrücken und nach ungefähr 15 Min. vor Ende der Garzeit auf das Fleisch Form.

Rehrücken aus dem Herd nehmen, warm stellen. Bratensatz mit Wasser (2) lösen

und durch ein Sieb in einen Kochtopf gießen. Aufkochen, Schlagobers und Saucenbinder untermengen, wiederholt zum Kochen bringen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Fleisch von dem Knochen lösen, in Scheibchen schneiden, mit Sauce zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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