Würziger Langkornreis mit Lamm und Feta

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 800 g Lammfleisch aus der Schulter oder evtl. dem
  • Gigot geschnitten etwa 5mm große
  • Würfelchen geschnitten
  • 2 Grosse Zwiebeln abgeschält fein gehackt
  • 4 Knoblauchzehen abgeschält in feinen
  • Sl geschnitten
  • 2.5 EL Butterschmalz Masse anpassen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 2 Msp. Cayennepfeffer
  • 300 g Reis
  • 400 g Faschierte Pelatitomaten (aus der Dose)
  • 300 ml Fleischbouillon Masse anpassen
  • 4 EL Rosinen
  • 40 g Pinienkerne
  • 200 g Feta
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 3 Minze Masse anpassen

In einer großen, weiten Bratpfanne ein kleines bisschen Butterschmalz erhitzen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen und in Portionen kurz anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.

Zum Bratensatz noch mal Butterschmalz Form und darin die Zwiebeln und den Knoblauch glasig weichdünsten. Den Kreuzkümmel sowie den Cayennepfeffer darüber stäuben. Den Langkornreis einrieseln und unter Rühren so lange anrösten, bis alle Körner mit Fett überzogen sind (*). Später Pelati, Suppe und Rosinen beigeben, das Fleisch noch mal hinzfügen, alles zusammen gut vermengen und bei geschlossenem Deckel auf kleinem Feuer zwanzig Min. gardünsten.

In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer trockenen Bratpfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Den Feta klein zerkrümeln. Petersilie und Minze klein hacken.

Zuletzt der Garzeit den Langkornreis wenn nötig mit Pfeffer, Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer nachwürzen, in einer Backschüssel anrichten und mit den Pinienkernen, dem Feta sowie den Kräutern überstreuen. Sofort zu Tisch bringen.

Ausserdem bindet das Fett den Reisstaub, der noch von dem Mahlen an den Körnern haftet und das Gericht dadurch leicht bindet.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Würziger Langkornreis mit Lamm und Feta

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche